免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿?#34892;?/a>·收藏本站· 设为首页

                    行业资讯

                    • 行业资讯
                    • 交易供应
                    • 交易求购
                    • 交易招商
                    • 商情?#34892;?/li>
                    • 人才?#34892;?/li>
                    当前位置:首页>行业资讯>正文

                    人大代表王连增:应出台白鸡种源扶植政策

                    2019-03-12 10:28:47来源:中国经济网作者:中国经济网编辑:bianji2
                    分享到:

                     


                     中国是世界三大生产国之一,白羽肉鸡也是我国第二大消费肉类,第一大出口肉类产品。然而,目前我国的白羽肉鸡种源全部依赖进口。

                      ?#20132;?#20154;大代表王连增表示,目前我国处于农业供给侧结构性改革的关键时期,防控产业风险,补齐肉鸡产业发展短板,大力加强肉鸡育种意义重大。相关工作应得到国家和政府的大力支持,积极出台相关鼓励性政策,予以推进和扶持。
                      经过三十多年的?#20013;?#21457;展,鸡肉已经成为仅次于猪肉的第二大畜产品,肉鸡产业特别是白羽肉鸡产业在农业结构调整、带动农村就业、促进农民增收、保障国计民生等方面做出了巨大贡献。
                      全国人大代表、华裕农业科?#21152;?#38480;公司董事长王连增表示,政府工作报告对农业农村的重视,是对提升科技支撑能力的重视,极大地鼓舞了长期在农业农村领域从事涉农科研工作的一线工作者。
                      王连增认为,从国家战略、经济发展、产业升级、环境保护、民生健康、节约资源等方面看,发展白羽肉鸡符合国家产业发展战?#35029;?#24212;该鼓励推动发展这个产业。
                      去年?#20132;?#26399;间,王连增提出了《关于大力发展白羽肉鸡产业的建议》,建议包括提高对肉鸡发展的重视程度、推行白羽肉鸡定点屠?#23383;?#24230;、加强肉鸡产业质量安全监管、加大白羽肉鸡产业政策扶持力度、建立鸡肉储备制度、将白羽肉鸡产业列入国家统计数据、强化肉鸡生产和消费科?#25307;?#20256;等七个方面。
                      “目前,我国处于农业供给侧结构性改革的关键时期,防控产业风险,补齐肉鸡产业发展短板,大力加强肉鸡育种,?#28304;?#36827;肉鸡产业可?#20013;?#21457;展意义重大。”
                      王连增指出,白羽肉鸡产业作为新兴产业,上世纪80年代才进入中国,产业集中度居中国畜牧业之首,集约化、产业化、规模化、标准化、国际化程度均高于其他畜牧产业,快速实现了从传统畜牧业向现代畜牧业的转变,产业?#38469;酢?#29983;产设施、产品标准与管理水平与国际接轨。近?#25913;?#25105;国年均出栏(屠宰)白羽肉鸡50亿只左右,年人平均消费量10公斤左右,低于世界平均水平,远低于美国、巴西、欧盟、日本等国家。
                      由于我国家禽的多样性特点,除我国等少数国家外,白羽肉鸡已经成为世界上第一大消费肉类,这是由其经济性、环保性、安全性和健康性所决定的。目前中国是世界三大生产国之一,白羽肉鸡也是我国第二大消费肉类,第一大出口肉类产品,年出口量50万吨以上。
                      但与西方发达国家相比,比重偏小。我国肉类消?#35759;?#20803;化,动物蛋白摄取也是多样化,但就白羽肉鸡来说,因为节约资源、减少饲养污染,因此更具竞争力,这也是白羽肉鸡在西方发达国家占比高的一个原因。
                      王连增表示,目前我国的白羽肉鸡种源全部依赖进口,国内虽有企业,如福建圣农集?#29275;?#24050;牵头开展育种工作,但这项工作仍应得到国家和政府的大力支持,积极出台相关鼓励性政策,予以推进和扶持。
                    1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
                    2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。
                    3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法?#26434;?#20449;息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
                    4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
                    5. 5,本网刊载之所?#34892;?#24687;,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
                    6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
                    热文TOP10
                    人大代表王连增:应出台白鸡种源扶植政策
                    分享到:
                    pc28免费预测