免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

                    行业资讯

                    • 行业资讯
                    • 交易供应
                    • 交易求购
                    • 交易招商
                    • 商情中心
                    • 人才中心
                    当前位置:首页>政策法规>正文

                    海关总署 农业农村部公告2019年第34号丨关于防止南非口蹄疫传入我国的公告

                    2019-02-26 16:30:38来源:农业农村部作者:农业农村部编辑:bianji2
                    分享到:

                      2019年第34号
                      近日,南非官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,该国林波波省(Limpopo)发生SAT2型口蹄疫疫情,疫点位于?#39282;?#25105;国认可的口蹄疫非免疫无疫区内。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:
                      一、禁止直接或间接从南非输入偶蹄动物及其相关产品,停止签发从南非输入偶蹄动物及其相关产品的《进境动植物检疫许可证》。
                      二、自本公告发布之日起启运的来自南非的偶蹄动物及其相关产品,一律作退回或销毁处理。本公告发布之日前启运的来自南非的偶蹄动物及其相关产品要加强检疫,经检疫合格后方可放行。
                      三、禁止寄递或旅客携带来自南非的偶蹄动物及其相关产品入境,一经发现,一律作退回或销毁处理。
                      四、在途经我国或在我国停留的进境船舶、航空器和铁路列车等运输工具上,如发现有来自南非的偶蹄动物及其相关产品,一律作封存处理,?#20197;?#25105;国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得?#31859;?#25243;弃。
                      五、对边防等部门截获的非法入境的来自南非的偶蹄动物及其相关产品,一律在海关的监督下作销毁处理。
                      六、凡违反上述规定者,由海关依照《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例有关规定处理。
                      七、各级海关、动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构要分别按照《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国动物防疫法》等有关规定,密?#20449;?#21512;,做好检疫、防疫和监督工作。
                      本公告内容自发布之日起实施。
                      特此公告。
                      海关总署 农业农村部
                      2019年2月21日

                    1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不?#31859;?#36733;、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
                    2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点?#25237;?#20854;真实性负责。
                    3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法?#26434;?#20449;息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
                    4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多?#30465;?#22810;了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
                    5. 5,本网刊载之所?#34892;?#24687;,仅供投?#25910;?#21442;考,并不构成投资建议。投?#25910;?#25454;此操作,风险自担。
                    6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
                    热文TOP10
                    海关总署 农业农村部公告2019年第34号丨关于防止南非口蹄疫传入我国的公告
                    分享到:
                    pc28免费预测