免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁

                    行業資訊

                    • 行業資訊
                    • 交易供應
                    • 交易求購
                    • 交易招商
                    • 商情中心
                    • 人才中心
                    當前位置:首頁>養殖技術>正文

                    想要母豬舍能夠保暖有哪些方法?以下4點很實用

                    2018-10-19 10:17:09來源:第一農經作者:第一農經編輯:bianji2
                    分享到:
                      母豬在其養殖與生產過程中,因其生活習性以及營養成分的所需在豬群種類中都是比較特殊的。而在較為寒冷的冬季中,為了保證母豬能夠在冬季中能順利產仔而提高產仔率,則需要給母豬舍做好必要的保暖措施。那么在農村的廣大養豬舍中,想要節約成本且節約能約的冬季保暖方法有哪些呢?接下去跟著小編一起來看看吧。
                      1、設置天棚:修蓋母豬舍必須搭天棚,天棚可用木板、蘆葦等材料制成。用木板作天棚,木板兩邊制成裁口,天棚鋪完后涂以瀝青用來防腐。用蘆葦作天棚時要將葉片去掉,用鐵絲扎成5-10厘米厚蘆葦草把或打成簾,其上抹泥巴再加上20-30厘米的鋸末屑、珍珠巖等保溫層,這樣舍內熱氣不能從天棚外逸,起到了保暖的作用。
                      2、采用高密度養豬法:高密度養豬系指在合理條件下增加單位面積容納豬只頭數。可是目前農家養豬多為一欄一豬,豬圈大,養豬頭數少,也是造成豬舍溫度低的另一原因。一頭豬就是一個“熱源”,即密度越大,舍溫就越高。產仔母豬,每頭占4-4.5平方米,一圈養一窩;空懷妊娠母豬,每頭占1.6平方米,4平方米圈養2-3頭;6-8月齡后備豬每頭占0.8平方米,4平方米圈養7-8頭。上述圈欄包括吃食、飲水、休息地方,在休息地方--臥區應當采用臥滿圈的方法,即在臥區內能將豬臥滿,不留出空隙,而且要保持臥區清潔干燥。
                      3、鋪墊草:在增加密度的同時應用厚墊草鋪圈,它是冬季防潮保溫的有效辦法,鋪墊草(麥稈、稻草、鋸末屑)來源廣,用完的墊草與豬糞一起發酵作有機肥料,既經濟,又衛生,既保暖又防潮,是一舉兩得的好事。 使用墊草鋪圈的方法:在豬趴臥區放20-30厘米的擋草板,擋草板最好用磚水泥砌成;將立磚放于地面下5厘米,余19厘米在地面上,用水泥將面磚砌成高 20-22厘米的擋草板,將墊草加入趴臥區內,防止墊草四散及豬在臥區內拉屎撒尿。
                      4、增設仔豬保溫箱:初生仔豬皮薄,毛稀,要求30℃以上的溫度,一般豬舍都達不到要求的溫度。為此,專為仔豬設置保溫箱。多數養豬戶設置的仔豬箱由木板制作,這種保溫箱比較沉重,難以移動,由膠合板制成的保溫箱雖然輕便,但易被母豬咬壞,因此,選擇輕便耐用的薄鐵板制作最佳。
                      以上就是有關母豬的知識介紹。設置天棚、采用高密度養豬法、鋪墊草、增設仔豬保溫箱等都是在母豬舍中常見的保暖措施。養豬戶們要做好冬季母豬舍的保暖措施準備,才能讓母豬更好的生產、讓仔豬的成活率得到提高,從而提高整個豬場的養殖效益。
                    1. 1,凡本網注明“來源:中國畜牧網”的所有作品,版權均屬于中國畜牧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國畜牧網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
                    2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
                    3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
                    4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
                    5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
                    6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinafarming.com(請把#換成@)
                    熱文TOP10
                    想要母豬舍能夠保暖有哪些方法?以下4點很實用
                    分享到:
                    pc28免费预测